Regeneron, «Сургутнефтегаз», нефть: за какими котировками следить сегодня

Regeneron, «Сургутнефтегаз», нефть: за какими котировками следить сегодня

Акции Regeneron Pharmaceuticals и Gilead Sciences. В понедельник президент США Дональд Трамп может выйти из больницы и вернуться в Белый дом.

Президент был госпитализирован в пятницу 2 октября. По словам лечащего врача, это было сделано в качестве меры предосторожности. Трампу прописали

лечение коктейлем нейтрализующих антител, разработанным компанией Regeneron. Лекарство предназначено для людей с легкой и средней формами заболевания и пока проходит клинические испытания.

Лидеру США также назначили ремдесивир от компании Gilead для лечения тяжелых пациентов с COVID-19. Его основное клиническое преимущество заключается в том, что он может сократить время выздоровления для некоторых пациентов.

Котировки Regeneron в пятницу, 2 октября, прибавили 3,4% на пост-торгах. А акции Gilead пока никак не отреагировали, потому что новость об использовании препарата этой компании вышла в выходные.

Трамп или Байден: как исход выборов президента США повлияет на акции

Нефть и фондовые индексы США. Положительно отреагировали на новость о возможной выписке Трампа и мировые рынки. Врачи сообщили, что он чувствует себя хорошо. Однако признали, что главе США также давали дополнительный кислород и стероиды, которые обычно используются для лечения тяжелых случаев COVID-19.

Нефть марки Brent на 09:16 мск растет на 2,45%, до $40,09 за баррель. Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляют 0,54%, на NASDAQ — 0,68%, на Dow Jones — 0,66%.

В пятницу, 2 октября, новость о болезни Дональда Трампа вызвала обвал на мировых рынках. Госпитализация президента повысила неопределенность относительно исхода выборов в США, а также увеличила риск того, что экономику вновь могут закрыть из-за второй волны коронавируса COVID.

Заражение Трампа коронавирусом привело к падению рынков. Что будет дальше

Акции «Сургутнефтегаза». В понедельник, 5 октября, в «Сургутнефтегазе» пройдет заседание совета директоров. На нем планируется рассмотреть вопрос о продаже акций, говорится в сообщении компании. Подробности о готовящейся сделке пока неизвестны. На этой новости бумаги нефтегазовой компании в четверг подскочили на 6%.

Начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко предположил, что «Сургутнефтегаз» может продать 1 млн акций примерно на ₽35 млн, которые ранее получил как бесхозные по решению суда. До этого они принадлежали компаниям, прекратившим деятельность.

Обычно подобные новости ведут к негативной реакции рынка. Однако эксперт отметил, что из-за закрытой информационной политики «Сургутнефтегаза» любые новости и слухи обычно ведут к бурному росту котировок.

Акции «Сургутнефтегаза» выросли более чем на 6% на корпоративных новостях

Дивиденды компаний США. Сегодня последний шанс купить акции американской телекоммуникационной компании Comcast и получить по ним дивиденды.

Дивидендная доходность бумаг по ценам на конец торговой сессии 2 октября составляет 0,5% при выплате $0,23 на акцию.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями»
Обучающие материалы

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *