Финтех основателя Twitter заработал на биткоине. Акции подорожали на 4,6%

Финтех основателя Twitter заработал на биткоине. Акции подорожали на 4,6%

Квартальные продажи Square выросли более чем вдвое за счет повышения интереса пользователей к сделкам с биткоином, фондовому рынку и другим финансовым операциям во время ограничений из-за пандемии.

Акции компании на постмаркете в четверг, 5 ноября, выросли на 4,6%.

Выручка

Square за квартал увеличилась на 140%, до $3,03 млрд, в то время как, по оценке аналитиков, она должна была достичь лишь $2,05 млрд, сообщает Bloomberg.

Square — американская технологическая компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей. Была основана в 2009 году Джеком Дорси, несколькими годами ранее основавшим Twitter. Предоставляет программное обеспечение для проведения транзакций и устройство, подключаемое к смартфону, позволяющее считывать информацию с банковских карт. Square разработала несколько сервисов для малого бизнеса, а также приложение для отправки денег для частных пользователей.

Как отметили в компании, главной точкой роста за отчетный период стало мобильное приложение Cash App, поддерживающее p2p-платежи (peer-to-peer — от человека человеку). За квартал сервис принес компании $2,07 млрд. При этом большую долю этой суммы составляют биткоин-транзакции, уточнили в Square.

Сделки по биткоину принесли $1,63 млрд дохода и $32 млн валовой прибыли. Это в 11 раз больше выручки, полученной Square за биткоин-транзакции за аналогичный период годом ранее.

Гендиректор Square Джек Дорси — большой поклонник криптовалюты. В октябре Square купила биткоинов на $50 млн. Криптовалюту в компании считают «инструментом для расширения экономических возможностей».

Cash App — мобильное приложение Square Inc., с помощью которого пользователи могут проводить p2p-платежи, осуществлять покупки по дебетовой карте, инвестировать в фондовый рынок и покупать биткоин. Запущено в 2015 году.

По словам финансового директора компании Амриты Ахуджи, за квартал увеличилось число пользователей приложения Cash App, и Square намерена активно инвестировать в сервис. Компания планирует использовать новые маркетинговые инструменты для развития Cash App, а также усилит сервис поддержки клиентов и другие направления.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *