Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO

Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO

Компания ПАО «Высочайший» (GV Gold), входящая в десятку крупнейших золотодобытчиков России, рассматривает возможность проведения IPO, сообщил ТАСС со ссылкой на данные Bloomberg. Золотодобывающая компания планировала провести первичное публичное размещение акций еще в 2018

году, но отложила его на один-два года, поскольку посчитала нужным подождать благоприятного момента.

Bloomberg не сообщил дополнительных подробностей размещения. «Компания регулярно ведет переговоры с широким кругом банков и консультантов и рассматривает различные варианты сотрудничества с ними. Однако о каких-либо конкретных договоренностях или планах на рынках капитала говорить преждевременно», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Высочайшего».

«Высочайший» (GV Gold) занимается открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота. Компания занимает восьмое место по добыче в стране. Ключевые предприятия и проекты расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет четыре горно-обогатительных комбината общей мощностью около 10 млн тонн руды в год.

Основные акционеры GV Gold — менеджеры Ланта-банка. Председателю правления банка Сергею Докучаеву и его заместителю Наталье Опалевой принадлежит по 20,36% компании, еще столько же — у их партнера Валериана Тихонова. Структурам инвестиционного фонда Black Rock принадлежит 17,99% золотодобытчика.

 

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *