Акции биотеха MyoKardi взлетели на 58%. Его купит гигант Bristol-Myers

Акции биотеха MyoKardi взлетели на 58%. Его купит гигант Bristol-Myers

Американская биофармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb купит разработчика препарата от тяжелого сердечно-сосудистого заболевания MyoKardia за $13,1 млрд, или $225 за акцию, сообщила Bristol-Myers.

Сделку должны закрыть в четвертом квартале 2020 года. Bristol-Myers ожидает, что она начнет

увеличивать ее прибыль с 2023 года. На фоне объявления о сделке акции MyoKardia выросли в цене на 58,18%, до $220,82 за бумагу, по данным на 17:13 мск. Компания торгуется на бирже NASDAQ.

MyoKardia — биофармацевтическая компания, которая разрабатывает лекарства против серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. В Bristol-Myers Squibb заявили, что в результате сделки приобретут препарат мавакамтен (mavacamten) — «потенциально первое в своем классе сердечно-сосудистое лекарство для лечения обструктивной гипертрофической кардиомиопатии». Это хроническое наследственное заболевание, при котором сердечная мышца утолщается и препятствует кровотоку, что может привести к смерти.

Как сообщает Bristol-Myers Squibb, в США и Евросоюзе находятся от 160 тыс. до 200 тыс. пациентов с подобным диагнозом, а эффективного лечения болезни пока не существует. Можно только облегчить его симптомы.

Препарат мавакамтен показал хорошие результаты в третьей фазе клинических испытаний. Он улучшил качество жизни пациентов, которые его принимали. Кроме того, биомаркеры напряжения и повреждения сердечной стенки (белки, появляющиеся в крови при болезни) приближались к нормальному диапазону. 

В первом квартале 2021 года компания подаст заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы зарегистрировать новое лекарство.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции,
облигации
или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *