Airbnb проведет IPO в декабре. В планах компании привлечь $3 млрд

Airbnb проведет IPO в декабре. В планах компании привлечь $3 млрд

Сервис для аренды жилья Airbnb готов выйти на биржу в декабре 2020 года. Выбор времени связан с неожиданно сильным восстановлением бизнеса после пандемии, сообщил Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Предполагается, что вся документация по размещению акций

станет общедоступной в ноябре, после президентских выборов в США. Однако точные сроки будут зависеть от рыночных условий — в частности, от волатильности — и могут измениться.

Сервис Airbnb намеревался выйти на IPO еще в марте 2020 года, однако планы компании нарушила пандемия. Из-за карантина число заказов на аренду обвалилось на 90%, а выручка во втором квартале упала на 67%.

Компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в августе, о чем сообщал The Wall Street Journal. Уверенности руководству придало быстрое возвращение клиентов, которые из-за коронавируса стали избегать больших отелей, предпочитая бронировать местные апартаменты. 8 июля они за один день забронировали жилье более, чем на 1 миллион ночей, что случилось впервые с 3 марта.

В ходе IPO Airbnb хочет привлечь около $3 млрд. При этом ожидается, что сервис оценят в $30 млрд — значительно больше, чем в апреле, когда оценка составила $18 млрд.

Airbnb отказала главному снобу Уолл-стрит. Он предлагал помощь при IPO

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

изменчивость цены со значительным отклонением от основной тенденции. Если колебания цен от минимумов к максимумам в течение периода времени значительно больше итогового изменения цен за то же время, то можно сказать, что волатильность высокая. Но если, например, после цены только росли и выросли на 5%, а колебания цен не превышали, например, 0,5%, то это волатильностью не считается.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *