Airbnb отложит публикацию проспекта IPO. Причина — выборы в США

Airbnb отложит публикацию проспекта IPO. Причина — выборы в США

Публикация проспекта IPO сервиса по поиску жилья Airbnb перенесена с 12 ноября на следующую неделю, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с вопросом. При этом не исключается, что компания еще раз скорректирует планы.

Собеседники Bloomberg рассказали, что в Airbnb

решили перенести публикацию проспекта из-за выборов. Несмотря на то что Джо Байден был признан избранным президентом, Дональд Трамп намерен оспорить результаты — это создает негативный фон для новостей об IPO, считают в компании.

Теперь ожидается, что проспект будет опубликован на следующей неделе в понедельник.

В ходе IPO на бирже NASDAQ Airbnb намерена привлечь около $3 млрд. Размещение должно стать одним из самых громких листингов года на американском рынке. Компания подала заявку в SEC на первичное размещение акций в августе 2020-го.

Изначально IPO планировали провести в марте, но пандемия нарушила планы. Из-за карантина число бронирований обвалилось на 90%, и компании пришлось уволить 25% сотрудников.

По данным Reuters, проведение IPO Airbnb запланировано на декабрь 2020 года.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции,
облигации
или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *